おお、珍しく日記が順調に更新されている!
余裕無いときに限って、普段しないようなことするもんな。
何とかキバと図書館戦争みることできた!
キバ感想はあのブログに突っ込んでおきます。
図書館戦争はわかってたけど、わかってたけどー王子様=あの人なんだね。
大学で飲んだチャイが気に入っちゃったので、家で作ってみることにしました。
しかもレシピ見ないで 勘 で。
茶葉が無いんで、代わりに以前買ったきりまったく缶から出されなかったミルクティーパウダーを使いました。
・・・余談ですが、我が家では紅茶をまったくと言っていいほど
飲まないです。ついでに茶葉なんてここ数年見ちゃいない(・・・。
その代わりなのか何なのか、緑茶とかほうじ茶とかドクダミ茶とか
中国茶とか抹茶とか・・・やけに揃えてあるのは母上の思想か・・・。
で、話戻りますが、牛乳を鍋で温めて、パウダーを入れます。
ちなみにインドではチャイを激甘くするそうですが
ここでは控えめに・・・(だって、飲めなくなる(私が
生姜を擂って、投入しさらにシナモンを入れてかんせい。
早速飲んでみて・・・・いきなり口の中に異物が!
・・・・・・・・・・・・・・・生姜の塊だよ!!!!!!
・・・・う、うん、とりあえず 飲み込む!
気を取り直して、飲んでみた
うまっうままままま!
体暖まるわー。シナモンの香りも良いし。
それに胃腸には良さそうな飲み物だよねチャイって。
これから朝に一杯のチャイ飲んでいこうか。
PR