忍者ブログ

「 何やら料理の話に 」

[PR]

2025.05.15 Thursday 20:10

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

何やら料理の話に

2009.02.18 Wednesday 23:22

この前夜中に、「明日は豚の角煮リベンジする!」と宣言したので載せてみました。

出来上がったものがこちらになります。


前回は米のとぎ汁を使うことを忘れてたので、今回はばっちし
柔らかいです。お箸でくずれる柔らかさ。でも、やっぱりもうちょっと
油抜きしとくんだった。。。。


今日はせっかく東京タワーの近くに来たのに、説明会で色々やらかしちゃって
凹んでたんで帰りました。
でも、夜のライトアップとか綺麗だったんだろうなー、とか思うと
ちょっと損した気分だ。たとえカポーだらけで居心地悪くってもいいさ!



私信:パスター!!!美味そう!マジ食べたい!!
   私は日本で和食留学する!


余談ですが、母上の影響からか和食が好きで和食作るのも好きなんで
いつか本格的に習いたいなーとか思ってたりします。
あんまり家では1番だし・2番だしを本格的に煮出すことが無いんで(昆布はよく使いますが)
たまには鰹節から作りたい…。
ちなみに鰹節で出汁を取った後のカスは、そのまま炒って醤油と砂糖を絡めれば
あら不思議、おかかふりかけです。
こういう、無駄のない所も和食の魅力…。。。


PR
COMMENTS
TITLE

NAME

EMAIL

HOME
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 PASS
COMMENT
TRACKBACKS

URL

PREV  - MAIN -  NEXT

忍者ブログ

カレンダー

04 2025/05 06
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索

フリーエリア

アクセス解析

OTHERS

Powered by [PR]
Designed by TABLE ENOCH