岡山土産の「ままかり」三種漬け(焼き三杯酢、酢漬け、味醂干し)
を朝ごはんに頂きましたが…
3合炊いたご飯が一日でほぼ無くなりました。
あと、お茶碗一杯くらい残ってる…。
おそるべし「ままかり」!!!!
くやしい!でも、ハマっちゃう!!!
特に酢漬けは、鮮魚をそのまま酢に漬けてあるんですが、
お酢の効果か骨は柔らかくて、そのまま食べれるうえに触感がこれまた…
焼き三杯酢は多少骨が気になるものの、身はしっかり食べれて
味醂干しは軽く火であぶってみましたが…あああー、日本酒オクレ。
今もあぶった味醂干しをぽりぽりかじりながらのブログ更新でございます。
だが、一つだけ…
部屋が魚臭い…。
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